查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国石化鄂尔多斯大路煤制烯烃项目开工

文章来源:中国石化报发布者:发布时间:2019-08-13 12:32:31阅读:

8月10日,中国石化鄂尔多斯大路煤制烯烃项目开工动员会在鄂尔多斯举行。集团公司总经理、党组副书记马永生出席动员会并致辞。内蒙古自治区党委副书记、人民政府主席布小林宣布项目开工。内蒙古自治区人民政府副主席艾丽华,股份公司高级副总裁雷典武出席动员会。

中国石化鄂尔多斯大路煤制烯烃项目是国家“十三五”煤炭深加工升级示范项目,由中国石化长城能源化工有限公司承担建设。该项目化工部分核准投资238亿元,主要内容包括220万吨/年煤制甲醇装置及甲醇制烯烃装置、34万吨/年聚乙烯装置、53万吨/年聚丙烯装置及配套的公用工程和辅助设施等,并同步配套建设2座煤矿,预计2024年建成投产。

马永生在致辞中说,中国石化立足我国国情,始终重视推动煤炭清洁高效利用,把煤化工业务布局发展,作为产业结构调整、实施资源替代、保障国家能源安全的战略举措和重要领域来抓。继2017年9月建成投产鄂尔多斯中天合创130万吨/年煤制烯烃项目后,这次又启动建设大路煤制烯烃项目,这是中国石化深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和重要指示批示精神的实际行动,是中国石化与内蒙古自治区和鄂尔多斯市多年来密切合作、互利共赢、携手努力的又一重要成果。中国石化将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念和高质量发展要求,加强企地紧密合作,共同加快推进大路煤制烯烃项目。

马永生强调,参建单位要不忘初心、牢记使命,坚持高标准、严要求,科学统筹、精心组织、精益管理,努力把大路煤制烯烃项目建设成为技术一流、人才一流、管理一流、效益一流的精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

石化.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油将建全球最大口径海上输油...
8月9日,管道局收到印度尼西亚国家石油公司向CPP+HK联合体发出的巴里巴半第五炼厂拉维拉维单点系泊及相关设施建设项目中标函,管道局将承建全球最大口径海上输油管道EPC项目。这[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)