查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

华能全力应对台风“利奇马”

文章来源:中国华能发布者:发布时间:2019-08-13 12:26:58阅读:

今年第9号台风“利奇马”8月10日在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级,为建国以来登陆浙江台州地区最强台风。登陆后,“利奇马”挟风裹雨一路北上,途径浙江、江苏等地,于8月11日在山东省青岛市黄岛区沿海再次登陆,为沿途各省带来大面积强降雨天气和山洪、内涝、山体崩塌等地质灾害。中国华能集团所属各企业周密部署,全力组织应对,截至8月13日,华能在浙、苏、鲁企业未发生任何险情,人员、设备安全,电力生产稳定。

浙江分公司第一时间启动防台Ⅰ级预警,提前部署、积极应对,全面落实防台防汛措施。各电厂严格按照预案开展防台防汛检查整改,组织人员对主厂房、配电间、煤码头、输煤系统、风场、光伏电站等生产重点区域、重要设备的风险隐患全面排查并及时整改消除;提前储备充足的防台防汛物资,保证煤场存煤量满足机组运行需求。分公司系统近800人参与防台值守,严格执行24小时值班制,各岗位定点定人,通过电话、微信群等实时跟踪现场情况,发布抗台资讯,确保信息畅通。截至8月11日12时,浙江分公司所属电厂人员和设备安然无恙,机组始终保持安全稳定运行。台风期间,浙南风电场实现投产以来单日发电量165万千瓦,利用小时数达22.16小时,创历史新高。

江苏分公司提前部署,扎实应对,密切关注气象情况及天气预警信息,及时向所辖企业发布防台通知,要求全面落实各项防御措施。各电厂提前对重点部门、重点部位和重点区域开展夜巡和特巡工作,对发现的不安全、不稳定因素及时采取措施,认真整改到位,同时组织应急抢险队,确保充足的值班人员和应急物资。太仓港务公司停止码头水域作业和高空作业等户外工作,在港船舶采取积极应对措施,确保港口安全稳定。江苏清洁能源分公司组织厂家和外协单位人员核对每台海上风机运行状况,及时通知所有施工单位和船只安排人员撤离和船只避风。江阴燃机项目部对施工工地的全体员工进行紧急安置,所有施工现场全部停工,作业人员全部撤离到安全地带,严格落实防护措施。截至8月11日17时,江苏分公司所辖企业安全生产秩序稳定、厂房设备设施安全、职工生命财产安全。

山东分公司严格落实24小时值班和领导带班制度,及时有效引导舆情,立足防强风、防高潮、防暴雨、防山洪、防内涝、防溃坝,认真做好应急响应工作。管理各单位牢牢抓紧预测预警预报、应急避险转移、物资人员保障等工作,全面开展隐患排查整治,对重要设备、重点区域、泄洪区域、外围灰场、沿海码头、风力机组、光伏设备等进行重点检查,落实干煤储备或采取苫盖措施,停止室外高空作业,强化防风防雨防涝措施,同时,抓紧抓实应急处置和抢险救灾,应急抢险队伍24小时待命,确保出现灾情险情第一时间抢险救灾。截至8月13日9时,山东分公司各基层企业生产经营正常开展,未发生人身伤亡、受灾情况。

华能.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油全力迎战“利奇马”...
8月10日,2019年最强台风“利奇马”在浙江省温岭市沿海登陆。我国浙江、江苏、上海、福建、山东等地迎来暴雨及台风天气。中国石油相关企业启动应急预案,积极投入当[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)