查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国石油全力迎战“利奇马”

文章来源:中国石油报发布者:发布时间:2019-08-12 12:44:44阅读:

8月10日,2019年最强台风“利奇马”在浙江省温岭市沿海登陆。我国浙江、江苏、上海、福建、山东等地迎来暴雨及台风天气。中国石油相关企业启动应急预案,积极投入当地防洪救灾、抵御台风工作中,全力确保生产经营平稳运行,确保台风期间加油站不断供。

自8月9日下午上海市发布台风暴雨黄色预警以来,上海销售公司紧急部署,近百名管理干部和近千名一线员工坚守岗位,确保责任到岗、到人、到实处,保障所属加油站、油库平稳运行。上海销售加油站按照公司部署,及时补充完善应急物资,做好重要物资转移和防汛、防雷电、防坠落坍塌等应急措施。

西气东输管道公司受台风影响最大的浙江管理处“闻风而动”,立即下发《关于“利奇马”台风期间各站加强防范工作的具体要求》。管道沿线金华站、诸暨站、萧山站、上海金山站等站队周密安排在岗应急人员,落实防汛物资,特别对发电机进行加密带载运行测试,防止台风来袭影响用电。

为做好防台防汛工作,昆仑能源所属江苏LNG公司确保接收站生产平稳、人员及设备设施安全,重新修订并发布《LNG气化外输工况台风天气应急操作程序》,多次进行桌面推演,确保应急人员应急能力到位。

浙江油田重点做好应对持续大面积降雨引起的滑坡、泥石流等次生灾害的准备。距离台风过境路线较近的苏北高凝油生产区域受台风影响,井场出现内涝现象,苏北采油厂工作人员协同作战,及时做好应急排涝等各项工作。

大风和强降雨导致浙江多条高速公路和道路瘫痪,中国石油运输公司所属浙江分公司面对险情,立即启动应急预案,与地方各级政府部门及浙江销售公司沟通配合,严格按照应急响应流程做好各项工作,提前组织调派油品配送车辆,保障灾区加油站油品安全平稳供应。8月10日至11日10时,运输公司浙江分公司配送油品6835吨,保障当地199座加油站稳定供应。

浙江销售、山东销售等其他相关企业上下联动、周密部署。针对未来可能出现的暴雨、台风等极端天气,中国石油再次做出加强防灾减灾工作安排,要求提前编制应急预案,认真做好设备设施维护保养,加强日常巡查、员工教育和应急演练,严防各类安全风险。

石油.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油全力迎战“利奇马”...
8月10日,2019年最强台风“利奇马”在浙江省温岭市沿海登陆。我国浙江、江苏、上海、福建、山东等地迎来暴雨及台风天气。中国石油相关企业启动应急预案,积极投入当[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)