查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国石化中国石油油气勘探技术合作进入新阶段

文章来源:中国石化报发布者:发布时间:2019-07-10 13:34:00阅读:

7月8日,中国石油化工股份有限公司与中国石油天然气股份有限公司就塔里木盆地、准噶尔盆地和四川盆地签订联合研究框架协议,共涉及双方探矿权81个、总面积约30.58万平方公里。在框架协议下,双方下属有关企业签署塔里木盆地、准噶尔盆地和四川盆地三个联合研究协议。这标志着双方在油气勘探技术领域的合作进入新阶段。

协议的签署是中国石化和中国石油全面贯彻习近平总书记提出“ 四个革命、一个合作”能源安全新战略的重要举措,是深入落实习近平总书记重要批示精神、积极实施大力提升油气勘探开发力度七年行动计划的具体行动,是推动国内油气行业上游持续健康发展的重要途径。

塔里木盆地、准噶尔盆地和四川盆地油气资源丰富,是我国陆上油气增储上产的主战场。按照协议,中国石化和中国石油将本着平等自愿、优势互补、依法合规、互利双赢的原则,在三大盆地合作区开展深入系统的联合研究,通过资料共享、成果共享、技术共享,实现强强联手、集智攻关、联合创新,进一步推动高质量勘探与效益开发,加快油气增储上产步伐。

中国石化和中国石油均高度重视本次合作,双方将充分利用联合研究契机,加强沟通交流,相互借鉴学习,加大联合攻关研究力度,实现共享共用共建,携手推进油气加快增储增产,全力保障国家能源安全。

石化.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国建筑助力大兴国际机场“凤”舞...
6月30日,我国最大的综合立体交通枢纽,北京大兴国际机场主要工程竣工,中国建筑旗下中建一局、中建二局、中建三局、中建六局、中建七局、中建八局、中建设计集团直营总部、中建[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)