查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

国投集团举行“时代楷模”先进群体事迹报告会

文章来源:国投集团发布者:发布时间:2019-07-09 13:07:39阅读:

2019年7月6日上午,“不忘初心、牢记使命” 弘扬“荒漠变绿洲”的奋斗精神 “时代楷模”先进群体事迹报告会在国投集团举行。5位报告人讲述八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹。

“回想38年来,我们三代人在沙漠里走过的路,有艰辛,有迷茫,但更多的是欣慰和骄傲……我相信,只要我们一年接着一年干,一代接着一代治,像愚公移山一样干下去,总会有风沙变风景,黄沙变黄金的那一天!”当报告团成员、第二代治沙人代表、古浪县八步沙林场场长郭万刚红着眼睛讲述三代人治沙事迹的时候,场下爆发出了雷鸣般的掌声。

本场报告会由中共中央宣传部安排实施,是国投“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习教育活动。集团公司党组书记王会生,党组副书记施洪祥、钱蒙,在京党组成员沈翎、杜文民、阳晓辉、钟国东,国资委宣传局宣传处处长熊卫松出席报告会。钱蒙主持报告会。

王会生在会前与报告团成员亲切会面,对宣讲报告团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向“时代楷模”群体致以崇高的敬意。他指出,八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体,是习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者。国投近年来也在不断发展清洁能源和城市生态治理项目,为国家生态文明建设作出积极贡献。目前国投正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集团广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬“时代楷模”——八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的优秀品格和奋斗精神,奋力推进集团各项事业发展。

报告会上,报告团成员郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁分别结合自身经历作报告。

“石满老人拖着病重的身体,一直坚守在治沙一线,直到生命的最后时刻!临终前,他给儿女们提的唯一要求,就是要把自己埋在八步沙跟前。”郭万刚讲述了第一代治沙人艰苦治沙的故事。

“父亲知道自己的病治不好了,就给我安顿说:‘我怕是不中了,但是治沙的事还得干下去。我没有给你留下什么,就那一摊子树,你好好看去吧。’”当第二代治沙人代表、八步沙林场职工贺中强回忆起父亲贺发林临终前的嘱托时,眼中饱含热泪。

“爷爷,你没干完的事儿、没种完的树由我们来完成。”第三代治沙人代表、八步沙林场管护员郭玺坚定地说道。

“再过一两个月,就是柠条、花棒、梭梭开花的季节,我要把它们都拍下来。等到结婚纪念日那天,制作成精美的相册送给妻子……”第三代治沙人代表、八步沙林场技术员陈树君讲道。

“张润元老人说,我们的林子是用一把炒面一碗凉水‘吃’出来的,那一棵棵大树是用老汉们的命换来的!”多次深入八步沙采访的武威市广播电视台记者袁洁讲述了采访治沙人的感人故事。

一幕幕奋斗的场景、一段段尘封的回忆、一句句质朴的话语,深深地打动着在场的每个人,许多人为“六老汉”三代人的治沙壮举流下了感动的泪水。

钱蒙在主持讲话中指出,宣讲报告团成员的讲述让我们切身体会了三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神,使我们身临其境地感受到在持续改善生态环境、让沙漠披绿生金的背后,三代治沙造林群体的无私奉献和辛苦付出。他强调,当前集团正在全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要以“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,大力弘扬他们身上蕴含的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公移山精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推动国投各项工作再上新台阶。

报告会在参会党员中引起热烈反响。“38年,一件事,三代人,他们把青春甚至是生命都献给了八步沙治沙造林事业,就如郭万刚老人讲到的那句‘为了那个绿色的承诺’。这种坚韧不拔,矢志不渝的精神值得我们每一位共产党员学习。”“向莽莽黄沙宣战,构筑绿色林带,‘六老汉’及后辈38年用愚公移山精神创造生命奇迹,是何等的坚韧和执着,向他们致敬!”“治沙人是基层党员干部深刻践行‘绿水青山也是金山银山’理念的典型代表,向他们学习!”

集团公司总师总助,总部各部门(中心)及在京子公司全体负责人和党员代表约300人参加报告会。

b2810a861a61b33fd82beda29ebd7ea0_1562475107989509-1562475108

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团首个海外地铁自主盾构成功...
近日,中建股份新加坡分公司和中建隧道承建的新加坡地铁东北延长线“斯蒂芬妮号”盾构成功始发。该项目是中建集团首个海外地铁自主盾构项目,是在“一带一路&rd[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)