查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

首钢建筑废弃物全资源化利用成果达国际先进水平

文章来源:首钢集团发布者:发布时间:2019-05-15 14:34:28阅读:

近日,由首钢环境公司牵头,北京首钢资源公司和中国建筑设计研究院有限公司等单位联合完成的“建筑废弃物全资源化利用技术装备及其应用”科技成果,通过中国环境科学学会组织的专家鉴定委员会鉴定。专家们一致认为,该成果整体达到国际先进水平。

建筑垃圾被称为永不枯竭的“城市矿藏”,是可回收再利用,实现资源化、减量化处理的宝贵资源。首钢环境资源公司经多年精耕细作,已逐步形成了建筑垃圾资源化处置的技术和管理运营经验,生产的再生骨料广泛应用于建筑混凝土、道路路基、河道水体治理、切块墙体和园林绿化等多项工程,具有较强的市场竞争力和发展前景。

目前,建筑废弃物再生产品已开发形成十多种规格再生骨料和八大系列再生制品,并成功应用于市政道路、公路、建构筑物等工程百余项,其中重点示范性工程包括中国建筑设计研究院创新科研示范中心、国家速滑馆、京开高速、晾水池东路、冬奥西十广场等。该项科技成果的研究实施,对促进北京市建筑废弃物资源化处理设施建设及再生产品的推广应用,引领我国绿色建材、建筑产业健康发展起到了良好示范作用。

在项目开发、建设、运营过程中,首钢环境公司积累了丰富的实践经验,拥有了一支优秀的技术团队,具备提供成套解决方案的能力。2014年建成投产北京市第一条示范生产线——首钢石景山区建筑废弃物资源化处理项目,为首钢园区开发建设提供支撑;2018年建成投产首钢通州区原位模块化建筑废弃物资源化处理项目,为北京市城市副中心建设提供服务。两条生产线自投产以来,累计处理建筑废弃物230万吨。

首钢环境致力于打造环境综合服务商,为用户提供全循环、全流程、全功能的定制化城市固废解决方案。近年来,首钢资源公司努力践行首钢环境产业发展布局,从原来的冶金固废处理转型成为城市固废资源化处理企业。作为首钢园区拆除建筑垃圾资源化处置的配套项目,将首钢园区8.63平方公里拆除产生的建筑垃圾进行资源化处理,实现原地处理、原地利用、零排放。2011年以来,结合首钢园区建筑废弃物处理的需求,系统研究建筑废弃物处理工艺及装备、再生产品应用技术,先后承担了北京市国资委国有资本金经营预算科技创新与科研平台、北京市教委创新能力提升计划项目、北京市交通行业科技项目、“十三五”国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”专项、北京市首都设计提升专项等研发专项,科技成果先后获得华夏建设科学技术奖、石景山区科技奖和首钢科技奖等,主编或参编标准2项,获专利授权3项。

1508561723eb.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国建筑深耕赤道几内亚市场受高度...
5月13日,中建集团董事、党组副书记郑学选在北京中国建筑总部会见赤道几内亚总理奥巴马,双方就加强在赤几合作进行了深入交流。郑学选对奥巴马一行来访表示欢迎,感谢赤几政府对[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)