查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

南航使用A380率先完成大兴国际机场试飞

文章来源:中国南方航空集团有限公司发布者:发布时间:2019-05-15 14:24:35阅读:

作为大兴国际机场份额最大的主基地航空公司,南航派出旗舰机型、世界上最大的客机A380率先完成北京大兴国际机场真机试飞。5月13日上午09:03,南航A380飞机从首都机场起飞,执行CZ7777试飞航班。9:29分,飞机在大兴国际机场西一跑道平稳落地,留下大型F类民航客机的第一道飞机轮胎印记。

根据民航局统一部署,南航在当天率先执行试飞任务,科目包括验证进离场、复飞程序和运行最低标准,检验跑道通信、导航、监视、气象、助航灯光等保障设施,检验跑道、滑行道等道面情况和各类标志和净空情况,检验空管、情报、地服等综合保障能力等。

北京大兴国际机场在机场保障等级分类中,属等级最高的4F级机场,投入运行的当天就要求具备全面的F类飞机综合保障能力,其跑道长度、能起飞和降落的飞机的翼展和轮距要求都是目前所有机场中要求最高的,可以起降各种大型飞机,其中可以保障的最大型飞机就是空客A380。为最大限度检验大兴机场保障能力,南航此次即使用了A380机型执行试飞任务,该机型长度73米,翼展79米,装配4台发动机,共设506个座位,最大飞行距离可达15000公里,有“空中巨无霸”之称。

大兴机场位于北京大兴与河北廊坊交界,地理位置和空域结构决定了其独特优势:从大兴飞往中南、西南方向的航班,空中时间相比首都机场要短10-20分钟。同样,从中南、西南方向飞往大兴的航班,空中时间相比首都机场同样节省10-20分钟。与南航主基地广州白云国际机场2号航站楼类似,大兴国际机场航站楼采用了最先进、最流行的国内出发/到达混流设计,结合南航的地面服务体验优化,航班中转流程更加高效,旅客出发到达更加便捷。

南航在北京大兴国际机场拥有40%的时刻资源,未来将承担北京大兴国际机场40%航空旅客业务量,是北京大兴国际机场时刻资源份额最大、航班网络覆盖最广、旅客承运数量最多的主基地航空公司。按照发展规划,到2025年,南航预计在北京大兴国际机场投入飞机超过200架,日起降航班超过900班次。

南航在北京大兴机场基地建设内容包括机务维修设施项目、单身倒班宿舍项目、航空食品设施项目、运行及保障用房项目、货运设施项目共五大功能区,共6个地块、36个单体建筑,拥有亚洲跨度最大的机库、亚洲最大的运行控制中心和亚洲最大的航空食品生产基地。目前,南航项目建设和转场投运准备工作已经进入冲刺阶段,确保与大兴机场同步建成、同步投入运营。

南航A380率先完成大兴国际机场试飞   留下第一道飞机轮胎印记 南宣 4.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东风公司助推“中国车都”传统汽车...
初夏时节,在武汉经济技术开发区(简称“武汉开发区”)内,一座国家级新能源与智能网联汽车基地建设正如火如荼。该开发区负责人5月12日表示,目前正抢抓信息技术、产业发[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)