查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

河钢“航天氙”挺进我国空间站研发新领域

文章来源:《河钢》发布者:发布时间:2019-05-15 14:17:30阅读:

4月底,中国航天科技集团公司某研究所正在研发的某空间站研发项目,核心舱电推进地面试验取得成功,该空间站核心舱所用的推进剂“航天氙”全部由河钢供货。这是我国空间站研发项目首次采用国产化氙气作为核心舱电推进系统动力,标志着河钢“航天氙”挺进我国空间站研发新领域,极大提升了集团高纯稀有气体产品核心竞争力。

空间站核心舱是空间站的管理和控制中心。该核心舱采用电推进技术,氙气将为核心舱在轨运行提供作业动力。

201701060239182960.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东风公司助推“中国车都”传统汽车...
初夏时节,在武汉经济技术开发区(简称“武汉开发区”)内,一座国家级新能源与智能网联汽车基地建设正如火如荼。该开发区负责人5月12日表示,目前正抢抓信息技术、产业发[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)