查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国石油连续4年居A股商誉榜首

文章来源:中国石油发布者:发布时间:2019-05-14 14:16:29阅读:

近日,中国上市公司研究院与数据宝联合发布2018年A股“上市公司商誉榜”显示,2018年度上市公司商誉总值达到1.31万亿元,同比有所上升。其中13家公司商誉超过百亿元,中国石油连续4年居首,为422.73亿元。美的集团、潍柴动力、青岛海尔、中国平安4家公司商誉均超过200亿元,分列第二至第五位。

商誉是指企业收益水平与行业平均收益水平差额的资本化价格。它是由顾客形成的良好声誉、企业管理卓著、经营效率较好、生产技术的领先以及有利的商业地位所产生的。

近年来火热的并购重组市场带动了A股上市公司商誉的增长,对A股上市公司而言,溢价并购是造成商誉大幅增加的根本原因。进入上市公司商誉榜前100名门槛的提高,在一定程度上说明大型并购越来越多。

石油.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东风公司助推“中国车都”传统汽车...
初夏时节,在武汉经济技术开发区(简称“武汉开发区”)内,一座国家级新能源与智能网联汽车基地建设正如火如荼。该开发区负责人5月12日表示,目前正抢抓信息技术、产业发[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)