查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国一汽与美国ACP、亿马先锋协同创新实验室揭牌

文章来源:中国一汽发布者:发布时间:2019-04-01 14:29:07阅读:

3月29日,中国一汽与美国ACP、亿马先锋协同创新实验室揭牌活动在集团公司总部举行。集团公司董事、总经理、党委副书记奚国华与ACP总裁何蔚共同为协同创新实验室揭牌,集团公司党委常委、副总经理王国强与亿马先锋总裁贾建荣共同签署《协同创新实验室合作协议》。

美国AC Propulsion公司(简称ACP)是美国专业从事电动车核心技术产品开发公司,北京亿马先锋汽车科技有限公司(简称亿马先锋)是ACP在中国的技术服务中心和生产中心,主要产品有电驱系统、逆变器、分立式封装功率模组等。中国一汽、ACP、亿马先锋协同创新实验室将开展第三代宽禁带功率半导体(碳化硅)技术、分立器件封装应用技术等研究,推动科研成果转化和产品应用。

王国强表示,新能源汽车产业的飞速发展,既带来了机遇,也带来了挑战。每个整车企业想要走在时代前列,就一刻也不能停止创新,一刻也不能没有创新思维。中国一汽与ACP、亿马先锋联手面向未来、共建协同创新实验室,将实现人员、资源、技术等多个方面的优势互补,共同建设具有国际先进水平的车用功率半导体创新研发实验室。

何蔚表示,中国一汽是中国最具代表性的大型车企,在新能源领域积累了丰富的经验、技术和人才,非常荣幸能与中国一汽共同成立协同创新实验室,将尽快派出公司顶尖的技术人才进入实验室,与中国一汽共同研发技术领先的高科技产品,努力将协同创新实验室打造成为全国乃至全球最具影响力的创新实验室之一。

一汽.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油迅速应对茫崖地震...
3月28日5时36分,青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市发生5.0级地震,随后发生多次余震。青海钻井9支钻井队与施工井受到影响无人员伤害,积极开展生产自救中国石油网消息 3月28日发[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)