查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中交集团意大利项目交换合作协议文本

文章来源:中国交建发布者:发布时间:2019-03-26 13:29:15阅读:

3月23日,国家主席习近平在罗马同意大利总理孔特会谈。会谈后,两国领导人共同见证签署和交换中意关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录等双边合作文件,其中包括中交集团两份意大利项目合作协议的文本交换。中交集团总经理宋海良代表公司与合作方交换文本。

根据协议内容,中交集团将联合热那亚西利古里亚港口网络管理局搭建基础设施投资平台,通过开展全方位战略合作,实现热那亚港口及市区基础设施的全面升级改造。同时,中交集团还将携手意大利东亚得里亚海港口网络管理局,在“中欧互联互通平台”合作机制下,就意大利的里雅斯特港和蒙法尔科内港开展全方位合作,评估集疏运条件,完善港铁联运配套设施,进一步提升的里雅斯特港口的能力和区位优势。这两项协议也是中意两国政府间签署的“一带一路”合作谅解备忘录中关于加强“一带一路”倡议同意大利“北方港口建设”、“投资意大利计划”对接的重要体现。

在意大利期间,宋海良出席了3月22日下午举行的中意企业家委员会第六次会议,并参与圆桌会议讨论。宋海良在发言中提出,作为政府与经济社会发展急所的责任分担者、区域经济发展的深度参与者、政府购买公共服务的优质提供者,中交集团通过践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为“一带一路”沿线国家建设“中国路”“中国桥”“中国港”“中国城”,提供“中国装备”,贡献中交智慧和中交方案。在“一带一路”倡议下,中意政企间的合作、企业间的合作以及在第三方市场的合作都有着广阔的空间和光明的前景。中交集团将积极参与中意乃至中欧,在绿色发展、交通基础设施和制造业领域的全方位合作。

宋海良在3月22日上午会见了意大利芬坎蒂尼船舶集团高管团队,双方就船舶工业、海工平台、钢结构等领域的合作交换意见。宋海良还在3月23日下午会见了意大利萨利尼工程公司首席执行官皮埃特罗•萨利尼,双方就基础设施领域的全球市场合作、重点国别和重点项目进行沟通,并就双方下一步合作模式达成共识。

中国交建.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团“一带一路”峰会签署多项...
4月25日至26日,在“一带一路”企业家大会上,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中建集团与出席论坛的嘉宾、代表一道,共话“一带一路”[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)