查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 会员之窗

中国石油成品油管道实现国Ⅵ置换

文章来源:中国石油天然气集团有限公司发布者:发布时间:2018-10-19 15:30:34阅读:

10月8日,兰郑长成品油管道国Ⅵ油品全线顺利置换完毕,标志着中国石油在管输环节的油品全部具备国Ⅵ标准。这一置换工程比计划提前两个月完成。
        "与国Ⅴ相比,国Ⅵ成品油含硫指标控制更加严格,并增加了含氧量和微生物杂质等指标的化验,可进一步减少污染物排放。"中油管道公司有关技术人员介绍。
        油品升级,管输环节先行。为加快工程顺利实施,中油管道公司科学组织编制成品油管道置换升级方案,持续优化运行细节。各地区公司严格施工管理,抓好标准落实,严格选用专业化队伍进行清罐标准化作业,最大限度减少汽柴油降品损失,降低质量风险,缩短置换升级时间。在中油管道公司、北京油气调控中心、地区公司等单位的共同努力下,置换工作快速推进,9月下旬,西部管道完成成品油管道全线置换升级;10月上旬,兰郑长、兰成渝先后完成全线置换升级。
        在置换过程中,中国石油尽力满足各省市个性化需求。河南是我国中部地区人口大省,环保压力大,河南提出提前供应国Ⅵ的请求。为满足河南需求,中油管道公司优化施工组织,8月上旬就完成了兰郑长管道及罐区先行国Ⅵ汽、柴油置换工作。实施过程中,针对炼厂仅部分转产国Ⅵ汽油实际,为确保河南地区置换期间管道输量不受影响,优化输送批次结构,采取国Ⅴ和国Ⅵ油品批次顺序输送方式进行运输,既缓解了上游炼厂压力,也为后续国Ⅵ油品置换打下基础,满足了省市实际需求。
        目前,港枣线、吉长线、呼包鄂、云南成品油管网、钦南柳及抚锦成品油管道均已完成国Ⅵ置换,中国石油成品油管道已全部满足国Ⅵ油品管输标准。
        另讯,10月17日16时,长庆石化首批2700吨98号国Ⅵ标准车用汽油顺利出厂。至此,该公司成为西北地区首批向市场投放这种高端清洁产品的炼化企业,为快速抢占高效市场、推动陕西及周边地区油品质量升级创造了有利条件。
        据了解,相较于之前同标号国Ⅴ产品,长庆石化此次出厂的98号国Ⅵ车用汽油,一氧化碳排放量降低了50%,氮氧化物排放量下降了42%;辛烷值、硫含量和烯烃分别达到98.6、4.2ppm和9.1%,全面优于国家标准。这个产品的成功生产与投放,进一步丰富了长庆石化主营产品结构,开辟了提质增效新空间。

石油.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油成品油管道实现国Ⅵ置换...
10月8日,兰郑长成品油管道国Ⅵ油品全线顺利置换完毕,标志着中国石油在管输环节的油品全部具备国Ⅵ标准。这一置换工程比计划提前两个月完成。
“与国Ⅴ相比,国Ⅵ[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)