查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>首页 > 本会业务 > 本会动态

我会聚焦境外投资机遇与风险首期论坛在京举行

文章来源:发布者:发布时间:2019-04-30 14:14:23阅读:

4月26日,四海国际注册送40境外投资工作委员会在京举办了“聚焦境外投资机遇与风险”系列论坛的首期论坛。本期论坛由盈科律师事务所国际部承办。本期论坛主题为“中印经贸关系与投资新动向”。主讲嘉宾为盈科全球法律服务联盟印度成员律所Trinaya高级合伙人、印度律协候任主席Kumar先生。我会执行副会长毛起雄、法律工作委员会主任王耀国和我会部分会员企业代表出席了论坛。

近年来,中印两国经贸合作日渐活跃,我会许多会员企业对进入印度市场极为关注。为帮助会员企业了解中印经贸关系、印度投资环境和市场准入制度,我会境外投资工作委员会邀请前来出席第二届“一带一路”高峰论坛的Kumar先生莅临本期论坛,以“印度经贸关系与投资新动向”为题介绍有关情况。Kumar先生同时还是印度法律基金会主席、亚太法律协会前任会长、金砖国家法律论坛发起人和负责人(印度)、国际律师协会(IBA)印度国家顾问。

在毛起雄会长首先代表中促会向Kumar先生致欢迎词后,Kumar先生发表了主题为“印度风险最小化与机会最大化”的演讲。

Kumar先生在演讲中认为,随着中印两国经济的快速发展和印度投资环境的改善,双方的经贸合作日渐活跃。中国和印度已经分别成为世界第二大和第五大经济体,面对美国和其他西方经济体引发的贸易战,印度与中国应当强强联合,共建未来。然而,中资企业一方面对印度的投资热情很高涨,但由于对印度市场、投资环境缺乏了解,一直处于观望态度。

Kumar先生随后介绍了印度的外商投资模式,包括直接投资、间接投资和风险投资等,重点介绍了外商直接投资的自动许可和政府许可路径,以及投资审批程序和禁止外商投资的行业。Kumar先生还对印度政府全新启动的“智能城市”项目进行简要介绍,该项目主要涉及城市改造、重建、PPP模式下的城市基础设施建设等领域。

随后,Kumar先生与大家分享了印度投资相关法律法规,包括商业友好立法、争议解决方式、银行和破产法、税收政策、印度创业规范等。Kumar先生指出,对印投资的特别风险在于法律法规变更、公司破产、合规、环境和土地问题等,并为在印度开展业务的中国公司作了特别风险提示。

最后,盈科国际部主任杨琳律师对Kumar先生的演讲进行总结,对Kumar先生在印度投资环境、经济增长、外商投资政策、纠纷解决等多个方面的分享表达了诚挚的谢意。通过此次交流,大家对印度外商投资有了较为全面而深入的了解,增强了对印度投资的信心。活动在轻松友好的氛围中圆满落幕。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航北京大兴国际机场首飞圆满成功...
5月13日的北京大兴国际机场吸引全球目光,9时35分,一架涂着东航凌燕航徽、享有“墨镜侠”之称并搭载全球最先进客舱服务系统的空客350-900客机,平稳降落在北京大兴国[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)